Агентство недвижимости ГОРОДСКОЙ БУЛЬВАР

ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ СДЕЛОК С НЕДВИЖИМОСТЬЮ!

Жителю Восточного округа вернули переплату за дополнительные услуги.

19.10.15

 

19.10.2015

Как сообщает Мосжилинспекция, В ходе рассмотрения обращения жителя дома 34 по Средней Первомайской улице Мосжилинспекция выявила нарушения в начислении платы за дополнительные услуги.

 

Согласно ч. 2 ст. 154 ЖК РФ, плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

 

-плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

 

-взнос на капитальный ремонт;

 

-плату за коммунальные услуги.

 

При проверке, представленных ТСЖ "Дом в Измайлово"  смет на 2014-2015 гг. и платежных документов по квартире заявителя, Инспекцией было установлено, что помимо обязательных платежей в платежный документ заявителя включены дополнительные: «охрана», «управленческие расходы», «фонд текущего ремонта», «резерв непредвиденных расходов».

 

Исходя из реестров членов товарищества на 2014 и 2015 г., собственники квартиры не являются членами ТСЖ «Дом в Измайлово». Договор на техническое обслуживание и предоставление коммунальных услуг между собственниками квартиры и товариществом не заключен.

 

Учитывая перечисленные обстоятельства (собственники квартиры не являются членами ТСЖ, договор с ТСЖ отсутствует), начисление дополнительных платежей является неправомерным.

 

Мосжилинспекцией было выдано предписание ТСЖ «Дом в Измайлово» о проведении перерасчета платы за дополнительные услуги «охрана», «управленческие расходы», «фонд текущего ремонта», «резерв непредвиденных расходов» по квартире заявителя с января 2014 г.

 

В настоящее время перерасчет выполнен. Сумма переплаты составила 18 тыс. 135 рублей.

Последние новости

За год новостройки массового сегмента Москвы подорожали на 3% - «Метриум Групп»...
29.09.17
Спрос на новые апартаменты в Москве в 10 раз ниже, чем спрос на квартиры – «Инком»...
29.09.17
Ввод жилья в Подмосковье в 2017 году снизится на 1 млн кв. м – власти...
29.09.17
Спрос на элитные новостройки в Москве в третьем квартале вырос на 30% - Contact Real Estate ...
29.09.17
В Москве перестала расти доля новостроек массового сегмента - «Метриум Групп»...
10.08.17