Агентство недвижимости ГОРОДСКОЙ БУЛЬВАР

ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ СДЕЛОК С НЕДВИЖИМОСТЬЮ!

Дольщикам дома на Малыгина придется достраивать его самостоятельно - Москомстройинвест

03.12.15

Дольщикам дома на Малыгина придется достраивать его самостоятельно - Москомстройинвест

 

Дольщики, купившие квартиры в доме на улице Малыгина, вл. 12 на северо-востоке Москвы и оформившие право собственности, готовы своими силами завершить строительство, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

По словам заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова, достроить данный дом можно только силами участников долевого строительства, поскольку они уже оформили право собственности на квартиры, а это порождает обязанности по содержанию имущества. Город при этом готов оказать помощь в оформлении разрешительной документации на строительство и ввода объекта в эксплуатацию.

«Вы первые в Москве жители, которые смогли пройти этот нелегкий путь по признанию и оформлению прав собственности на доли в объекте незавершенного строительства в рамках процедуры банкротства. Количество оформленных в собственность квартир составляет 90 %, - обратился к инициативной группе граждан Гончаров. – Это большой плюс, так как оформленное право собственности гарантирует не включение квартир в конкурсную массу и исключает возможность реализации их на торгах в рамках процедуры банкротства».

Он уточнил, что привлечь инвестора к строительству многоквартирного дома в данной ситуации практически невозможно, достройка дома может быть осуществлена исключительно силами участников строительства, которым в настоящий момент необходимо самоорганизоваться в рамках созданного ТСЖ.

«Дело в том, что туда, где есть объект незавершенного строительства с практически стопроцентным оформлением права собственности и высокой степенью готовности инвестор не пойдет, ведь увеличение площади, которое в первую очередь его интересует, в данном случае невозможно», - отмечает заместитель председателя Москомстройинвеста.

В Москомстройинвесте отметили, что решить вопрос о сроках действия инвестиционного контракта и договора аренды земельного участка на ул. Малыгина город сможет после официального обращения от конкурсного управляющего. Продление этих документов необходимо для получения разрешения на строительство дома.
Читать полностью:http://www.irn.ru/news/104412.html

Последние новости

За год новостройки массового сегмента Москвы подорожали на 3% - «Метриум Групп»...
29.09.17
Спрос на новые апартаменты в Москве в 10 раз ниже, чем спрос на квартиры – «Инком»...
29.09.17
Ввод жилья в Подмосковье в 2017 году снизится на 1 млн кв. м – власти...
29.09.17
Спрос на элитные новостройки в Москве в третьем квартале вырос на 30% - Contact Real Estate ...
29.09.17
В Москве перестала расти доля новостроек массового сегмента - «Метриум Групп»...
10.08.17