Агентство недвижимости ГОРОДСКОЙ БУЛЬВАР

ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ СДЕЛОК С НЕДВИЖИМОСТЬЮ!

В Балашихе и Королеве запретили строительство жилья – СМИ

15.02.16

В Балашихе и Королеве запретили строительство жилья – СМИ

 

Власти Подмосковья ввели мораторий на среднесрочный период на новое строительство в Балашихе и Королеве. Ограничено новое строительство и в подмосковных Химках, пишут «Ведомости» со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Среди основных причин запрета - высокая плотность жилой застройки при отсутствии необходимых объектов социальной инфраструктуры и рабочих мест. По словам Воробьева, Балашиха, например, уже застроена просто «безбожно».

«Дело даже не в том, что появились безумные каменные джунгли, а в том, что не создано сколько-нибудь значимых рабочих мест: около 150 тыс. человек ездит в Москву на работу – 70% трудоспособного населения», - отметил Воробьев.

Он уточнил, что уже отменены все разрешения на новое строительство, которые можно было отменить.

«Например, в Балашихе были желающие застроить стадион «Криогенмаш» – мы это остановили, – приводит он пример. – Но есть проекты со всей разрешительной документацией – их власти отменить не могут».

По его словам, проекты планировки, утвержденные в этих городах до 2012 года (до назначения Воробьева врио губернатора - ред.), имеют отложенный дефицит объектов социальной инфраструктуры. Покупателей жилья, «по сути, обманули – не хватает поликлиник, детских садов, школ», объясняет Воробьев, «поэтому первое, что мы делаем, – снимаем напряжение»: за один прошлый год в Балашихе построено 14 детских садов, три школы, возводятся две новые поликлиники взамен ветхой прежней. Предусматривают проекты планировок Балашихи и Королева и создание рабочих мест за счет строительства зданий общественно-делового назначения и реорганизации производственных территорий.

По данным представителя областного правительства, на сегодняшний день жилищный фонд городского округа Балашиха насчитывает 11 млн кв. м, население – 424 тыс. человек. Ранее утвержденные проекты планировки территории предполагают строительство еще 7,68 млн кв. м жилья, что увеличило бы население на 274 тыс. человек. В Королеве жилищный фонд – 5,96 млн кв. м, а население – 221 тыс. человек, еще недавно власти планировали возвести там дополнительно 1,67 млн кв. м жилья, где смогли бы жить 59,4 тыс. человек. Жилищный фонд Химок – 6,7 млн кв. м, на стадии строительства еще 1,4 млн кв. м.
Читать полностью:http://www.irn.ru/news/105826.html

Последние новости

За год новостройки массового сегмента Москвы подорожали на 3% - «Метриум Групп»...
29.09.17
Спрос на новые апартаменты в Москве в 10 раз ниже, чем спрос на квартиры – «Инком»...
29.09.17
Ввод жилья в Подмосковье в 2017 году снизится на 1 млн кв. м – власти...
29.09.17
Спрос на элитные новостройки в Москве в третьем квартале вырос на 30% - Contact Real Estate ...
29.09.17
В Москве перестала расти доля новостроек массового сегмента - «Метриум Групп»...
10.08.17