Агентство недвижимости ГОРОДСКОЙ БУЛЬВАР

ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ СДЕЛОК С НЕДВИЖИМОСТЬЮ!

Строительство бывшей «Кутузовской мили» в Москве замедлилось – нет денег

31.03.16

Строительство бывшей «Кутузовской мили» в Москве замедлилось – нет денег

 

Темпы реализации проекта ЖК «Квартал триумфальный», более известного как «Кутузовская миля», расположенного на западе Москвы, снизились, рассказал в интервью ТАСС председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«В настоящий момент компания - застройщик объекта ЗАО «ФЦСР» снизила темпы реализации проекта. Это обусловлено недостатком финансирования. Застройщику уже предъявили иски о банкротстве и о взыскании задолженности. Компания начала расплачиваться по долгам», - сказал Тимофеев.

По его словам, на сегодняшний день у ЗАО «ФЦСР» сменился собственник.

«Мы надеемся, что он усилит менеджмент компании и ускорит получение необходимого финансирования. Он также планирует в течение ближайших полутора месяцев возобновить стройку и предоставить нам графики получения необходимой документации и строительства», - уточнил глава комитета.

Жилой комплекс «Квартал триумфальный» строится на западе Москвы, в районе Фили-Давыдково, напоминает ТАСС. Общая площадь проекта составляла 200 тыс. кв. м. Генеральным заказчиком и инвестором проекта выступает компания «ФЦСР». В мае 2005 года в качестве инвестора в проект была вовлечена компания «Аванта», входящая в структуру Mirax Group (в 2004-2011 годах руководителем Mirax Group былСергей Полонский). В 2009 году строительство объекта было заморожено из-за споров между ФЦСР и Mirax.

В сентябре 2012 года следственный департамент МВД возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении топ- менеджеров Mirax. По версии следствия, в период 2007-2008 годов несколько топ-менеджеров компании инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир «Кутузовской мили», которые не соответствовали утвержденной проектной документации. Получив от граждан около 6 млрд руб., компания заморозила строительство жилого квартала, не выполнив обязательства по договорам, после чего ее руководство предприняло действия, направленные на преднамеренное банкротство и ликвидацию, отмечалось в материалах дела.

Последние новости

За год новостройки массового сегмента Москвы подорожали на 3% - «Метриум Групп»...
29.09.17
Спрос на новые апартаменты в Москве в 10 раз ниже, чем спрос на квартиры – «Инком»...
29.09.17
Ввод жилья в Подмосковье в 2017 году снизится на 1 млн кв. м – власти...
29.09.17
Спрос на элитные новостройки в Москве в третьем квартале вырос на 30% - Contact Real Estate ...
29.09.17
В Москве перестала расти доля новостроек массового сегмента - «Метриум Групп»...
10.08.17