Агентство недвижимости ГОРОДСКОЙ БУЛЬВАР

ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ СДЕЛОК С НЕДВИЖИМОСТЬЮ!

Ипотека на вторичное жилье местами вернулась на докризисный уровень

10.05.16

Ипотека на вторичное жилье местами вернулась на докризисный уровень

 

За апрель восемь из 15 банков с максимальными ипотечными портфелями так или иначе улучшили условия кредитов на покупку вторичных квартир, пишут «Ведомости». Как следствие, ставки кредитов на вторичное жилье у ведущих игроков теперь составляют 13–14,5% годовых при условии комплексного страхования залога и жизни заемщика.

В частности, ставки базовых кредитов на такое жилье в апреле снизили Газпромбанк (на 0,25% годовых),Райффайзенбанк (на 0,9–2%), «ХМБ Открытие» (0,5%), «Юникредит банк» (1,25%).

«Абсолют банк» ввел скидку к ставке в 0,25 процентного пункта в случае заключения клиентом договора коллективного ипотечного страхования (личное, титульное, имущественное). В банке «Дельтакредит» до 31 мая действует акция «Весенняя распродажа»: скидка к стандартной ставке для подавших заявку на кредит до конца весны составляет 0,5 п. п.

«Уралсиб» с 25 апреля по 29 июля принимает заявки на «Ипотеку для родителей»: ставка такого кредита снижается на 0,25 п. п. за каждого ребенка (рожденного или усыновленного) в семье заемщика. Также с 25 апреля «Уралсиб» понизил надбавку к кредитной ставке при отказе заемщика от личного страхования с 2 до 1%.

Банк «Траст» (не входит в 15 крупнейших ипотечных игроков) в апреле объявил о снижении ставок по действующим ипотечным программам на четверть процентного пункта при условии подачи заявки на кредит до 30 июня.

В результате понижения ставок у некоторых банков, например «Уралсиба», Газпромбанка, Промсвязьбанка, «Юникредит банка», минимальные ставки ипотеки на вторичное жилье уже вернулись на докризисный уровень – середины 2014 г.

Эксперты, опрошенные изданием, объясняют удешевление ипотеки стабилизацией денежного рынка – у банков снизилась стоимость фондирования.

Последние новости

За год новостройки массового сегмента Москвы подорожали на 3% - «Метриум Групп»...
29.09.17
Спрос на новые апартаменты в Москве в 10 раз ниже, чем спрос на квартиры – «Инком»...
29.09.17
Ввод жилья в Подмосковье в 2017 году снизится на 1 млн кв. м – власти...
29.09.17
Спрос на элитные новостройки в Москве в третьем квартале вырос на 30% - Contact Real Estate ...
29.09.17
В Москве перестала расти доля новостроек массового сегмента - «Метриум Групп»...
10.08.17