Агентство недвижимости ГОРОДСКОЙ БУЛЬВАР

ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ СДЕЛОК С НЕДВИЖИМОСТЬЮ!

ФСК «Лидер» может застроить территории двух ДСК-1 в Москве

10.09.16

ФСК «Лидер» может застроить территории двух ДСК-1 в Москве

 

ФСК «Лидер» может застроить территории двух производственных площадок ДСК-1 в Москве, рассказал в интервью РИА «Новости» президент компании Владимир Воронин.

Напомним, в середине июля ФСК «Лидер» приобрела 97% «Домостроительного комбината №1» (ДСК-1) путем безденежной сделки. Девелопер взял на себя обязательства по урегулированию проблем комбината с кредиторами. Задолженность ДСК-1 на конец 2015 года составляла 12,78 млрд руб.

«Девелоперский рынок сегодня, как и банковский, сокращается и укрупняется. Требования к застройщикам ужесточаются. Большое количество игроков, за которыми непонятно, кто стоит, увеличивает риски и для властей и покупателей. Например, правительство Московский области может реально контролировать 50-60 компаний, а не 500-600 мелких застройщиков. В нашей стране можно выживать только большим. В случае с ДСК-1 для нас эта покупка — серьезный шанс укрупниться. Поэтому и решились на покупку комбината со всеми проблемами», - сказал Воронин.

По его словам, бывший руководитель комбината Владимир Копелев рассматривал возможность застройки площадей ДСК-1 для погашения задолженности комбината. В частности, речь шла о территории Краснопресненского и Хорошевского заводов, рассказал Воронин.

«Эта тема пока не проработана, но идея остается. Краснопресненский завод находится в хорошем перспективном месте. В застройке промзоны предприятия есть интерес для всего города», — отметил он, подчеркнув, что без четкого плана реорганизации всего ДСК начинать этот проект нельзя.

Последние новости

За год новостройки массового сегмента Москвы подорожали на 3% - «Метриум Групп»...
29.09.17
Спрос на новые апартаменты в Москве в 10 раз ниже, чем спрос на квартиры – «Инком»...
29.09.17
Ввод жилья в Подмосковье в 2017 году снизится на 1 млн кв. м – власти...
29.09.17
Спрос на элитные новостройки в Москве в третьем квартале вырос на 30% - Contact Real Estate ...
29.09.17
В Москве перестала расти доля новостроек массового сегмента - «Метриум Групп»...
10.08.17